开福区四方社区参观禁毒科普教育馆

2019-06-22来源: 开福区
打印
  “6.26”禁毒日来临之际,为切实提高全民禁毒意识和拒毒能力,进一步强化青少年学生的安全意识,提升他们抗毒防毒的能力,2019年6月20日下午四方坪街道与四方社区组织四方坪小学的学生到禁毒科普教育馆参观学习,接受禁毒教育。
  通过参观禁毒科普教育馆,学生们增强了对毒品的了解和认识;了解了罂粟、海洛因、摇头丸、大麻、k粉、冰毒等相关毒品的样子,认识了毒品的危险性和破坏性。师生们通过图片展示、案例讲解、观看录像等活动,掌握了毒情形势,知道了禁毒法,懂得了毒品的危害,学到了识毒防毒知识,尤其是吸毒者因吸毒给自己和家人带来的危害。许多活生生的事例告诫同学们,不要因好奇而吸第一口毒品,给自己和家庭带来无穷无尽的悲痛。同学们接受禁毒知识教育,充分了解毒品,认识到毒品的危害性。此次活动提高了学生们的识毒、防毒、拒毒能力,帮助他们树立了正确的人生观和价值观,达到了教育的目的。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页